浮云☁

这里是一个潜水多年的新人#
头像是月立日心太太画的!
吹爆太太的画!(太太也不定期掉猫瓢粮~

总之是并不太会写文画画orz
只是想表达下自己的想法💡

emm,,,多多关照啦

[阳台夜话]Marinette x Adrien [下]

“或许保持玫瑰芳姿最好的方式是放在水瓶里?”Tiki试图让自己的小主人打起精神来。

Marinette回头笑了笑,“你说的对。”转身放好玫瑰的时候,她注意到了玫瑰并没有刺。少女偏头若有所思‘我记得玫瑰花是有刺的啊……难道是特殊的品种吗’“哇哦,他可真是一个温柔的绅士呢~”Tikki摸了摸花茎,“Marinette,你看这上面还有小刀的痕迹呢!”

少女细细端详着玫瑰,留意到花托上Cat Noir笨拙地画了一个小猫爪。嘴角不禁挑起一个微笑。

又回到夜空下,少女的心结总是时不时绕在心里,一不留神就又回到了周而复始的‘情结死循环’里。

 

“晚上好,女士”熟悉的黑影敏捷地跳到了阳台上,“我想……这么美丽的夜晚可真是让人难以入眠呢,您不介意多一只猫咪的陪伴吧”

或许是因为刚刚玫瑰里的小秘密,看到这傻fufu的合作伙伴竟意外地将少女拽出了循环“嘿,不介意啦”

“你知道吗,我本来以为Ladybug不会去铁塔上的了,可是最后她还是来了”小猫轻轻的说,“当然,我知道她本来不会来的,要不是因为黑化蝶……有时候我还是挺感谢它们的,多亏了它们我才能见到Ladybug”他突然偏过头来叹了口气。

“呃…”突然的袒露心事让Marinette有些诧异,却又包含着一点点的尴尬,“毕竟你们是最好的合作伙伴嘛…”

“仅仅只是伙伴…”Kitty垂下了头,细碎的金发在淡淡的月光里竟看起来有些柔软。少女恍惚中伸出了手。

“!”感受到了头上温柔的触感,小猫的耳朵不禁竖了起来。

“其实我们真的很像呢,”少女收回了手,定定地看着不远的公园——那里是Adeien每周都要拍照片的地方,“我喜欢的人也和我只是朋友……而且他那么完美那么优秀……像我这么普通的女孩肯定配不上他。”

轻轻的,两个人都叹了口气。

夜晚,总是使人心烦意乱的。这两位可怜的人都怀着纠结的心情,挣扎在感情的大海里。

“要来杯牛奶吗?”Marinette准备取点小夜宵‘借吃消愁’。

在猫咪的默许中,少女走下了楼梯。

 

看着少女的背影消失在了楼梯口,少年感到的更是孤独。

父亲的冷漠,没有朋友,没有娱乐,没有爱的生活让他感到厌倦。

也许只有Marinette能够理解自己……

突如其来的声响让猫咪控制不住好奇心地下去看:

一个打翻的牛奶瓶倒在地上,周围淌着它壮烈牺牲所流出的‘鲜血’。

 

在大脑还没有做出决定之前,Cat Noir就伸手将毛巾从手足无措的少女手上拿走,清理好了‘犯罪现场’。

“呃啊…我……谢谢你小……Cat Noir”少女有些不好意思地说,“你看我总是这么笨手笨脚的”

但是少年此时忽然注意到了满屋的照片——自己的照片。

“哇哦……原来女孩子的闺房是这样的……”惊讶之余,少年反应过来面前的少女心仪的人是何许人也了,耳尖有些泛红,注意到少女慌乱后又改口,“我是说,只是打翻一个瓶子而已,猫咪还经常把毛线团缠在一起不是吗”

“噗嗤”少女终于笑了出来,“你可真是个可爱的猫咪”又看了看‘海报大军们’,“其实,告诉你也没关系…嗯…如你所加,这个男孩就是我喜欢的人……我是说,你看你都告诉我你喜欢谁了…他是Adrien,哦我相信你一定知道他,就是那个著名的香水代言人…所以说,他真的很优秀”Marinette有些不好意思的摸摸耳朵。

没有什么比一个喜欢自己的女孩突然的表白更令Cat Noir惊讶的了。他以为,别人对自己‘喜欢’仅仅是‘追星的喜欢’,而偏偏自己现在又是Cat Noir的身份,不能表现太奇怪让她怀疑自己。

“嗯…我知道他,对,他有那么优秀吗…”小猫攥紧了毛巾,“我和他不熟……”

等等,他看到了什么——桌子上的玫瑰,放在花瓶里的,还是装了水的花瓶——她可真是个温柔的人。但是透过透明的玻璃,他注意到玫瑰上并没有刺……

猫的第六感告诉他事情并不简单。但如果自己的猜想是对的……哦天哪,事情怎么会这么巧……

“这朵玫瑰花可真美丽。”他抑制不住好奇心,小心翼翼的问,“我可以闻一闻吗,哦猫咪总是喜欢芬芳的花香的。”

突然意识到了事情的越来越不妙,少女的心提到了嗓子眼“啊,你是说玫瑰花吗……啊哈哈呃,那个,这是我一个特别好的朋友,呃我是说阿雅她送我的,”她悄悄在背后捏了蒂琪一下,责怪她让自己把花插上,不过最终还是要面对这一切的,她只寄希望于小猫没有发现这是不一样的玫瑰“闻的话,当然没问题…”

看到少女紧张的神情和听到她错乱的话语,小猫的心跳开始加速,他突然开始庆幸自己的夜访,他开始想象与自己朝夕相处的同学竟然就是自己心目中的女神,哦我真是太幸福了——小猫如是想,但如果只是自己弄错了呢…哦不,别这样……

庄重地迈向花瓶,就在小猫拿起花瓶的那一刻……

他看到了猫爪。

哦真相大白了他心想不过作为对lady的小小的惩罚……

“哇!这朵花可真香!”他克制住自己得意的笑,做出无辜单纯的表情,“就像我今天送给ladybug的那束一样!”

“诶!哇哦是吗?我记得不是…呃我是说,真的吗?我也觉得很香呢”少女又气又怕,这蠢猫又开始自说自话,不过当务之急是先让他放下花再说话,“噢,我想如果我是玫瑰我可不想在一只猫的手里呆太长时间。”

“滴滴滴”的响声提醒了Marinette一个更妙的主意,“况且你看,你的能量也不够了”

“哦不用担心,我想我可以再待会的,别这么着急嘛”看到了心上人越来越着急而通红的脸,Cat Noir觉得自己的目的已经达到了。心满意足地笑了笑,放下手上的东西,“好的好的,我放下它。”

他走近少女,少女因惶惑一步步戒备地后退,直到意识到自己没有后退的余地了——背后只有墙了。他轻轻用手抵住墙壁,将这幅娇小的身躯圈在自己臂湾里,歪着头浅笑:“Plagg,Paws off”

随着荧光的消逝,少女的瞳孔紧缩,在砰砰心跳声中,那朝思暮想的男孩贴着自己的耳朵低声到“你确定这么着急赶你的小猫咪走吗?小虫虫?”

——————————————————————————————————

其实最一开始开的时候我并不想让他们认出来对方……因为最近心情一直起起落落的……最后还是撒糖啦~毕竟爱吃糖的小孩听说运气都不错(哪来的歪理啊喂)诶嘿总之这是第一篇小文啦,希望大家食用愉快~

个人不太想让两个人这么早就互相知道身份,因为目前对于猫猫和瓢姐来说双方的另一个身份都算是仅仅只是朋友。这种情况下知道了身份也很难接受的吧,,就算接受了我觉得也是有差别的,,,希望有一天艾俊和玛丽娜都发现自己爱上了两个人,开始困惑迷茫的时候再认出身份,那样才算是happy ending吧~

以后也会努力产文的!(握拳)

谢谢大家的小红心和小蓝手啦~超开心的说~~小学生文笔也能有人喜欢真是太感动了(擦泪)他们俩太美好了,写不出万分之一的甜qwq

总之这里是个相当话痨的人:p这周猫猫咩更新真是可以说hin难过惹,,什么时候出第16集了请务必告诉我!爱各位!

 

 


评论(5)
热度(90)
©浮云☁
Powered by LOFTER